こんばんは!
ここ数日ブログの最初に風邪のことを書いてますが
日中はだいぶ調子よくなりました!
まだ完全復活ではないので寝る前は咳だったりで寝付けませんが本当良くなったかな♪
さて、今日のお夕飯!
今日は韓国料理です☆
メインは!石焼ビビンバ!は、できないのでフライパンdeビビンバ~♪
ピリっとキムチが聞いて美味しい~!
そして、サラダはやっぱりチョレギ!
韓国海苔たっぷりです!
スープは、長ネギたぷりのトックのスープ。
ビビンバいっぱい残ってるから明日の朝ごはんかな~w
今日もごちそうさまでした!
先日、おでんの時に鶏ササミの塩麹焼きをだしたら
おばあちゃんが気に入ってくれて電話でさっそく塩麹買ってきたよ~♪って。
塩麹、我が家は鶏ささみにわかり使ってるけど
豚肉とかお魚に使う人のが多いのかな?
我が家でのお気に入りは木綿豆腐の水を切って塩麹を両面に塗って3日冷蔵庫で寝かせたもの。
これ、簡単で美味しいおつまみになります!
では☆
↓ランキングに参加してます。ポチっとお願いします♪
レシピブログ
子育てスタイル