こんばんゎ☆
カメラも新しくなったし、お夕飯の写真をたまには撮らねば!!
と、今日は久々に写真撮りました~
本日のお夕飯は、
けっこう苦手な人が多い高野豆腐を少し工夫した煮物
春巻きの皮でくるくるーっとチーズを巻いて焼いたもの
ふわっふわの出し巻き卵
鶏五目の抱き込みご飯です。
こちらの、高野豆腐。
おばあちゃんから教わったものなんだけど
煮る前に下ごしらえ。
まずは、高野豆腐を水に浸す。
柔らかくなったら水をきって食べやすいサイズにカットします。
ビニール袋に薄力粉を適量いれて、カットした高野豆腐をいれてフリフリ♪
熱した油で高野豆腐を揚げちゃいます!
揚がった高野豆腐は、他の野菜などと一緒に似ちゃえばOK!
一度揚げることで、ボソボソとした食感の高野豆腐がつるっと♪
とーっても美味しくなります☆
龍空たんもいっぱい食べたよ♪
今回のおまけ。
今日は、祝日だったので保育室はお休み。
パパは仕事でママは有休をとったので龍空たんと2人でした。
龍空はご飯を食べていたんだけど、はっと気づいたら龍空がミッキーにご飯あげてるーーーーーーー
きゃぁ~やめて~
こんなことするようになっちゃったのねw
ミッキーご飯いらないよ…
↓ランキングに参加してます。ポチっとお願いします♪