こんにちゎ☆
今日は昨日より暑かったぁー
公園で、ジリジリ・・・このネタはあとで♪
ブログの内容を濃くしたのでランキングにも参加してみました!
↓ポチっとしてくれたら嬉しいなぁ☆
さて、昨日のお夕飯。
我が家ではけっこう中華が出ることがあります!
とくに多いのが麻婆豆腐。
↓レシピはこちら
我が家の☆麻婆豆腐 by 星と空のdining
昨日は、たまに登場する焼売!
超シンプルに、種の具は豚ひき肉と玉ねぎだけ!
ジューシーで美味しい☆
初めて龍空も食べたよ!
↓レシピはこちら
ジューシー☆シンプル焼売 by 星と空のdining
それから、我が家で冬からしょっちゅう作ってる蒸し野菜系
もやしと豚バラの蒸しミルフィーユ
もやしと豚バラ肉の薄切りを交互に重ねて長ネギを乗せて10~15分蒸すだけ!
超簡単でおいしーよ!味ポンをかけていただきます♪
↓レシピはこちら
もやしと豚バラ☆蒸しミルフィーユ by 星と空のdining
などなど、他にはカボチャたっぷりのわかめとお豆腐のお味噌汁など~
みなさんはお味噌汁に、カボチャっていれますか?
私の実家では、おばあちゃんがお夕飯をいつも作ってくれていたんですが
カボチャのお味噌汁がよく並んでました。
今でも、おばあちゃんはカボチャのお味噌汁をよく作ってます♪
お味噌汁って美味しいよね。
我が家で使ってるお味噌はこちら↓
善光寺平 「特選」 純正生味噌
実家でも白みそだったので我が家も白みそ派です♪
このお味噌は3年前くらいにヨーカドーっで買ってすっごく美味しかったのでそれ以来ずっと使ってます。
我が家で味噌マヨおにぎりを作ってお友達に出したことがあるんだけど
気に入ってくれてお味噌を買いにいってくれた子もいるんだよ~♪
さて、今日は旦那が会社の飲み会です。
フランスから一時帰国した先輩といつものメンバーで飲みに。
出産前はいつも私も女性一人で参加してたんだけどな・・・
今月末には私が所属しているイラストグループの飲み会があるので
絶対参加したぃな!!!
ではでは♪
↓ランキングに参加してます。ポチっとお願いします♪