こんばんはー。
お正月休みも今日が最後。
明日からは夫婦揃って始業です。
年明けは、元旦に初詣へおでかけしたり。
2日は主人のバースデー☆
朝は、前日に焼いたフルーツパウンドケーキで家族3人で
Happy birthday~♪を歌ってお祝い。
お昼からは私の実家で親族の集まりがあり楽しく過ごしました。
それから、仮面ライダーアクションスタジアム
でウィザードになりきったり、
みなとみらいのキドキド
で遊んだり。
お正月休みを満喫。
今日は最後のお休みということで、のんびりお家で過ごしました。
今朝は、元旦に焼いたパウンドケーキと、トマトクリームの押し麦リゾットをいただきました。
昨晩、トマトスープを作っておいて、今朝押し麦をプラス。
押し麦100%のリゾットです。
ほっこりあたたまって美味しい☆
先月の誕生日に会社の先輩から頂いたGREEN PAN
のフライパンがあまりにもよくて
3日に20cm片手鍋も購入しました。
フライパンと同じバルセロナシリーズ☆
今日は、その片手鍋でリゾットを作りました♪
そして、元旦に焼いたフルーツパウンドケーキ。
半年以上前にブランデーに漬けこんだドライフルーツを使って。(この時の→☆
)
しっかりお酒の味がしみ込んで、しっとり焼けたパウンドに最高にあってました!
2日に食べた時より今日の方が美味しかった♪
半分ちょっとフルーツが残っているので、次は何にしようかな~
↓ランキングに参加してます。ポチっとお願いします♪
レシピブログ
子育てスタイル
にほんブログ村