こんばんはー
今日は初めてのパンに挑戦!
先日会社の子とパンの話してたらダッチブレッドが好きだって言ってて
作ってみようと思った。
トラ生地を厚くしすぎた?
そもそも焼色付きすぎだよね。
焼成時間ながかったかな?
ひび割れが目立たない・・・。
全然ダッチブレッドっぽくないーーーーーーーー
でも、焼きたてを味見してみるとパリパリっ!
美味しい!!!
皮がパリッとしてて生地はふんわり♪
フィリングはクリームチーズにチェダーを混ぜて
ゆっくり湯煎して溶かしたものを丸めていれました。
見た目は悪いけど味は美味しくできたと思う。
またチャレンジしよ。
トラ生地かなりあまっちゃったな・・・・・
あ、上新粉と米粉って両方「うるち米(国産)」なんだけど同じなの??
米粉いっぱいあったのに、わざわざ上新粉買ったんだけど・・・。
今日は粉類がだいぶ減ってしまったのでcottaで注文。
粉類はいつもcuocaネットか富沢商店で買ってかえるかで
cottaはラッピングや道具の購入だけだったんだけど
かなり安くなってたのでcottaにしてみました。
ついでにcorecleにレシピを少しアップしてみた。
cookpadにアップしてるレシピを少しだけ。
http://recipe.cotta.jp/member.php?uid=9974570
全部移すのは大変だからやめよw
↓ランキングに参加してます。ポチっとお願いします♪
レシピブログ
子育てスタイル