またまた、クランペット!
今回は、生地にトマトジュースを使って全粒粉(強力粉)をたして作ってみましたよ~
ななさんのレシピをもとに配合を少しかえてみました!
こんな感じ。
薄力粉:80g
全粒粉:20g
塩:ひとつまみ
トマトジュース:160g
きび糖:小1
ドライイースト:2g
んー・・・これガレット風にするにはもっとトマトジュースの量を増やさないとダメですね。
薄くのばすことができませんでした。
牛乳を足したほうがいいかな・・・。
ベビーリーフをたっぷりとに温泉卵をオン!
サラダnaクランペットですよ~☆
みなさん言ってましたがやっぱ、黄身とろーりにはみんな弱いよねw
次は何にしようかな♪
↓ランキングに参加してます。ポチっとお願いします♪
レシピブログ
子育てスタイル