先ほどの記事のベーグルは今朝焼いたんですが
昨日の夜酒粕酵母でパンを仕込んでいたので今朝同時進行で焼きました。
念願の酒粕酵母!!!
以前の記事でご紹介しましたが
http://ameblo.jp/hoshizoradining/entry-10725106174.html
山田錦100%の大吟醸酒粕で酵母を仕込んでいました。
そして、できあがった酵母で元種も仕込みやっと昨日パンへ変身させることができましたっ!
フランス土産でもらったお塩をカルピスバターを少しトッピングしたプチパンです。
聞いていた通り!!!このチーズのような香りやばいですー!!!!!!!
強力粉と少しの砂糖とお塩とお水でできています。
クラストはバリっとした感じになっていてクラムはもっちもちです!
自家製酵母でのパン作りはちょっと久しぶりなんですが
米粉はいってないのにこのモチモチ感。
おいしすぎます。
酒粕たっぷりあるのでしばらく続けたいと思います☆
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